Колыбельная для Луны

Колыбельная для Луны

1
Спит ночью всё вокруг.
Только не спит Луна.
Вечно она одна.
На небе не до сна.

2
Лунный печален взгляд.
Что ты не спишь, Луна?
Что смотришь с высоты?
И почему одна?

3
Спят все сады в ночи,
Реки, леса, поля.
Лунный струится свет,
И смотрит сны Земля.

4
Видите лунный свет?
Это не спит Луна.
Тысячи долгих лет
Вовсе не спит она.

5
Ты мне скорей скажи,
Ты никогда не спишь?
Тысячи долгих лет
Ты над Землёй летишь?

6
Ты мне, Луна, ответь,
Ты почему не спишь
Вечность длинною в жизнь?
И отчего молчишь?

7
Спит ночью всё вокруг.
Только не спит Луна.
Вечно она одна.
На небе не до сна.

(08 августа 2017 год, Южный Урал)
Из книги "СОН-СЛОВА. Усыплялочки-колыбельные для малышей"
https://ridero.ru/books/son-slova/


Рецензии
Пусть Луна звёздами окружена будет и любовью)
Глубоко.
Хорошего.

Валик Кир   06.10.2017 09:24     Заявить о нарушении