Из памяти это - слова или звуки...

Из памяти это - слова или звуки?
То радость при встрече
После разлуки.
То рифма вдруг вскинет знакомые руки,
И дудка засвищет. И вечер.
И ветер
Разгонит все тучи на сумрачном свете.
И вместо обычного тихого бреда
С ознобом придет молодая победа.
Вот только печальная где-то одна
По мокрому городу бродит струна.
То тень, что мимо прошла, не узнала
Знакомые лица и облик вокзала.
Уехать.
Вернутся к привычным обузам,
Зачем этот ветер и музыка блюза,
Зачем ты как пес тут дрожишь на посту,
Чтоб песню услышать неведомо чью.
Чтоб тоненький слабый ее голосок
Не канул водою в бренный песок.


Рецензии