Свет

Испокон веков света благодать
Освещает путь, озаряет мрак,
Успевает лёд хладный растопить,
Теплотой любви сердце укрепить.

Выше облака возлетит душа
И обнимет Мир нежно неспеша,
Силу слабым даст, песню воспоёт,
Путеводную нить в руке найдёт.

Тень сомнения выдохнув едва,
Подберёт мотив и найдёт слова.
В роще пропоёт песню соловей
В предрассветный час Радости твоей. 

В капельке росы отразится луч,
И падёт туман-лёгок и тягуч.
Чуть закрыв глаза, босиком ступать,
Ветерку в ответ ласково шептать.
31.8.2017


Рецензии