Я ушёл в год две тысячи пять

Я ушёл в год две тысячи пять.
Месяц май заиграть смог в миру.
По годам- Жить ещё, да стоять.
Только знал: Не сумею, умру.

Не воспитан для жизни мужской.
Не приучен: Как стоит любить?
Отбирал у людей их покой.
Обо мне лучше будет забыть.

Я курил с десяти по дворам.
Прячась вдаль от родительских глаз.
Как родился, уже умирал.
Не запомнил весь мир моих фраз.

Кто я?- двести никчёмных костей.
Не женат, не наученный жить.
Повезло, не оставил детей.
Мне здесь вовремя крылья сложить.

Я фамилию перечеркнул.
Оборвал всё, как тонкую нить.
В двадцать с лишним- навечно уснул.
Ничего не нажив, чтобы жить.

Человеком назвать не прошу.
Обо мне лучше вслух промолчать.
Вновь дождём на стекле напишу
Всем, о ком продолжаю скучать.

Вспоминать обо мне- воля их.
Тосковать, что давно не дышу.
Да, такой. Ни отец, ни жених.
Ни о чём больше не попрошу.


Рецензии