Красивый, но пустой

Красивый очень, но пустой,
Снаружи только лишь живой,
Душа без чувств, как маска
И кровь твоя не кровь, а краска.

Любить тебя, что манекен любить,
Скучать, как будто слов не говорить,
Ты не ответишь, лишь махнешь рукой,
А кто-то ведь живет тобой!

Твоя улыбка так прекрасна,
Но ведь любить ее опасно,
Она как вьюга холодна
И так фальшиво хороша.

Твои глаза бездонны, но на миг,
В них нет огня, в них тусклый блик,
Не утону в них, утоплюсь,
Себе на вред, себе на грусть.

В твоих глазах и лед не тает,
Тебя не тронет кто скучает,
Тебя не тронет тот, кто любит,
Ты любишь только тех, кто губит.

Ты словно та звезда на небе,
Так ярко светит, но не греет,
Ты холоден и нет в тебе души,
Ты никогда не скажешь мне:"Дыши!

Ведь я с тобою рядом здесь!"
Тебе не нужно это и ты весь
Из пустоты, как кукла внешне,
А внутри пустая... Грешно

Ты ведешь себя, сердца разбиты,
Как карт игра и эти карты биты,
Тебя не тронет губ моих признанье,
Ведь у тебя и нет призванья,

Души призванья. Сердца стук,
Не дрогнешь ты на стоны мук,
Ты лучезарно улыбнешься,  извинишься,
И словно ветер удалишься.

Твоя душа, как ветер и мертва,
Красивый ты. Мне жаль тебя,
Мне жаль, что ты снаружи лишь живой,
Ведь ты красивый, но пустой...


Рецензии