Безликие чувства рождают не наши проблемы, И смысл

Безликие чувства
    рождают не наши проблемы,
И смысл их безликий
    на голову выворот с ног,
Кто тот кукловод,
    что в душе нашей путает клеммы,
И нас заземляет?
    Но знаю, что точно не Бог.

Слова современные
    часто лишённые сути:
Бомжи и путаны –
    из тысяч лишь малый пример,
Кто чистый родник
    из славянского озера мутит,
Чужим языком
    убивает живительный нерв?

Святая Россия
    и чистое Русское Солнце –
Не просто слова
    и наш лозунг «Не пяди земли».
Когда без корней –
    получаем: пардоны и нонсенс,
 А с корнем мы:
    благо, честь, слава – кремли.   



Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии