Последний апрель

Ты сидела так низко склоняясь
Локотком упираясь мне в бок.
Моё сердце тобой наполнялось
Дрожь по телу унять я не мог.
А за классным окном ярким пламенем
Разгорался последний апрель.
Твои щёчки пылали как зарево
И сходил я с ума, мне поверь.
                Пр – пев:
Эх, вы школьные года
Быстротечная река
Пробурлили, прожурчали
Вот и взрослыми мы стали.

Мы учились с тобой быть прилежными
Быть прилежными в жизни, любви.
Ты мечтала стать мамою нежною
А, я верил в волшебные сны.
А за классным окном ярким пламенем
Разгорался последний апрель.
Ты делилась со мной своей тайною
Тебе счастья желал я, поверь.
                Пр – пев.
Мы расстались с тетрадками, книжками
Разошлись, разбежались пути.
Наша смена – девчонки с мальчишками
Хороводами в школу пришли.
И как прежде для них ярким пламенем
Разгорится впервые апрель.
Щёчки юные светятся заревом
И кружится любви карусель!

   №  101.                СЕНТЯБРЬ  2009 г.


Рецензии
Николай,доброе, трогательное, полное чистой любви стихотворение. От него идёт тепло. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   01.09.2017 22:36     Заявить о нарушении
Тепло...
Первого сентября ТЕПЛО встречь(вспомните)...
тепло солнышка, цветов, рукопожатий...
А через десять лет -
последний звонок, последний апрель...
СПАСИБО!
Мой менший внук - во второй класс...
а, у ВАС?..

Николай Матай   02.09.2017 19:45   Заявить о нарушении