Как уходят друзья

Как уходят друзья?...Ну, наверно вот так, понемногу,
Кто-то в песне, кто в смерти, а кто-то дорогой своей,
Как уходят друзья? Создавая другую дорогу,
В параллели она, и не встретится больше с моей.

Будто хочешь забыть, только памяти ветер гуляет,
Будто хлещет следы, где-то волком завоет опять.
Как уходят друзья? Где искать их ты вряд ли узнаешь,
Нету карты такой... Да и время повернуть вспять.

И в тетрадных листах, что по осени рыжей гуляют,
И в обрывках письма, что мы в старых альбомах храним,
В черно-белом кино, поименно никто их не знает,
По аллеям пустым, средь забытых давно пантомим.

Как уходят друзья? Вырывая от сердца осколки,
Разбиваясь о борт, позабытых давно кораблей.
Далеко уходя, вновь вонзая нам в сердце иголки,
С осознаньем того, что навеки теряем друзей.

Как уходят друзья?... Убивая. Во лжи. Предавая.
Уведенные смертью, во мне остаются всегда....
Ведь когда-то и я, для кого то вдруг стану чужая,
Кто-то и обо мне, спросит вдруг..... Почему ты ушла?...
24 января, 2016 года,
г. Ноябрьск
Виктория Мажаева ©


Рецензии