1 сентября

Еще рубашки белые,
Еще банты огромные.
Еще портфели целые,
Не порваны, не сломаны.

Учебники не читаны,
Тетради не исписаны.
Сердца мечтой пропитаны,
Чтоб следовать за истиной!

Играет громко музыка,
Звучат слова торжественно...
Так мало еще узнано,
Так много неизвестного.

Стоят в рядах испуганно
С цветами первоклассники.
А осень льется фугою
В честь первого их праздника!


Рецензии