Реальность и счастье

Случайно число отодвинул на сутки,
Потом получил, что недавно желал.
С реальностью думай, опасны ли шутки?
Вот точно улыбка! Присмотрелся – оскал…

А в поле лаванда, шалфей, и алоэ…
Зачем вдруг алоэ? – оно ж на окне.
Ну, просто красиво и пахнут мечтою!
А что еще надо для счастья тебе?

Ах, если бы знать нам процесс рассмотренья:
Прошений о счастье, сто лет не хворать.
Сидишь вместе с мамой в закате осеннем.
Судьба не оскал – ты ошибся опять…


Рецензии