Они думали

Они думали мы упадем.... Нет! Мы выстояли! Мы выдержали!!!! Мы вместе!!! Это время было каким то адом, полный раздрайв в мыслях, чувствах, отношениях. Мы все время неслись куда-то, старались выстоять, преодолеть. Было все... Конечно мы ссорились, мирились, опять ссорились и опять мирились... Нас окружали разные люди, на нас нападали, поливали грязью, жалели и снова нападали. Наверное это было делом жизни некоторых людей - заставить упасть и не подняться, сломать, растоптать, но мы выстояли!!! Я оглядываюсь назад и думаю, для чего это все было?... Урок жизни? Испытание? Возможно... Я оглядываюсь назад и думаю, что это было? Предательство? "Шкурный интерес"? Мерзко было осознавать, что люди, которые ели с тобой из одной тарелки способны на такое.... Забыла ли я? НЕТ! Простила ли я? НЕТ! Я твердо знаю, что жизнь все расставит на свои места, ибо этот пресловутый бумеранг существует! И рано или поздно все вернется... Я никогда не смогу этого простить, НИКОГДА! Я буду помнить это всегда, и буду помнить, что месть, это блюдо, которое подают холодным.... Когда-то подвернется случай, ОСОБЫЙ случай, для удара... Нет, это не будет ударом в спину... Я ударю глядя в глаза, ударю больно, невыносимо больно... Но я не прощу, никогда! Все это притчи про одну щёку и второю.... Это не про меня... Сегодня я поняла одно, есть МЫ - это дочь, я и он (конечно есть еще родители, братья, сёстры), но есть МЫ! И за НАС я пройду любые испытания, любые битвы, и МЫ выстоим, выдержим, и будем ЖИТЬ дальше.... За НАС я буду рвать глотки, вырывать их кусками, больно, страшно, и без оглядки! За НАС....
Они думали.... А мы... ЖИВЕМ!!!!!....


Рецензии
"Когда-то подвернется случай, ОСОБЫЙ случай, для удара..."
Он подвернется, и не раз. Нет, Вы не простите (простить, значит забыть, а это - небезопасно). Но бить, скорее всего, не станете.
Нам кажется, что можем, но, остановившись у ЧЕРТЫ, не переступаем за нее.Потому что эта черта - граница, переступив которую мы не сможем больше ощущать себя человеком. Ставя себя на одну сторону с теми, кто уже утратил право, сделав выбор оказаться за чертой.
Иногда достаточно, "подставив левую щеку", уйти от удара, чтобы бьющий рухнул. - Сам.

Оксана Курлович   04.02.2020 11:01     Заявить о нарушении