Искра

Представьте - есть одна Искра,
Что пишет стихи обо мне,
И любит читать с миной кислой,
С фонариком и в темноте.

И может любить,хоть не стоит,
Душевнобольного во мне.
И счастье, наивно так, строит
Сгорая в людской нашей мгле.

Та Искра красива и юна,
Совсем не похоже - на дне
Едва ли ты встретишь такую -
Не тонет в проклятом вине.

Хоть знает и боль,и страданье
Кричат у нее в голове...
Но все же, она не бросает
Писать и писать о себе.

Роман тот совсем не шедевр -
И нет же изысков в строке,
А всё-таки он самый честный -
Этот роман о тебе...

И сколько бы спорили люди -
Тяжелейшие беды на мне!
И каждый думает вровень,
И гаснут в ночной тишине.

Вы знаете,есть одна Искра,
Что пишет стихи обо мне,
И любит читать с миной кислой,
С фонариком и в темноте...


Рецензии