Свободолюбивый человек!!!

Свободный разум не приемлет быть подгоняемым кнутом,
И чувствовать халдейский разум в своем общении, кругом.
Ему чужда претенциозность на роль хозяина судеб,
Но без ответа не оставит того, кто причинил ущерб.
Он не способен пресмыкаться, для жизни в роскоши семьи,
Он завсегдатай в наше время для подсудимых той скамьи.
Живёт в нем дух непокорённый, имеет совесть с ней и честь,
А слух теряется в нём сразу, когда в него направят лесть.
Таким воспитан был с пеленок, имел благих учителей,
С тех пор отчетливо усвоил, что злобный парень бармалей. 
Его глубины отторгают, в ком есть  холопская душа,
В глаза высказывает правду, ту праведную роль верша.
Шакалы подлые кусают, зияют шрамы на челе,
Но получают эти твари в ответ удары по скуле .
Подобный люд в России мамонт и вымирание ведёт,
С пути им избранного правды, он до последней не свернет!!!
 Никул


Рецензии