Школьная пора

Школьная пора – далёкая планета,
Все мои друзья, как в мираже.
Пролетела жизнь яркою кометой,
Мои внуки выросли уже.
Но сентябрь пришёл, как иглой по коже,
Заиграла в жилах моих кровь.
Выпрямила спинку, стала я моложе,
Школьницей себя я вижу вновь…
Туфельки блестят, фартук очень белый,
И большой букет в моих руках.
Захожу я в класс робко и несмело –
Первый раз стою на каблуках…
Смолк десятый «А», смотрит удивлённо,
Вдруг, нарушив эту тишину.
Лёшка подошёл, смелый и влюблённый...
И за парту сели мы одну.


Рецензии