На костре

Темным мхом равнодушья
покрылись и боль, и печаль.
И в холодном удушье
задыхается тесное время.
Я одна на бездушье.
На мне - отрицанья печать.
Мне ни хуже, ни лучше.
И тлеют в кострище поленья.

Мне не страшно ничуть.
Полон город унылых зевак.
Только раз и вздохнуть
в этом мире холодном сумею.
Дыма серая муть -
мой смертельно смиряющий знак.
Все, огонь не задуть.
Я горю и кричу, и немею.


Рецензии