Потихоньку, понемногу...

Потихоньку, понемногу
С каждым шагом – ближе к богу.
Ждем от жизни чудеса,
Чаще смотрим в небеса.

В серой сутолоке дней
Кажется, что нам видней,
Но судьба легко, игриво
Чудеса проносит мимо…

Душу рвем свою на части,
Ищем в картах черви масти,
Ставим ставки на сукно –
Выпадает вновь зеро…

Тешим мы себя мечтой,
Что тепло нам под луной,
Но, едва себя обрящем,
Будем сыты настоящим…

Знать, такой у нас удел  -
Упереться в свой предел,
Миражами укрываться
И самих себя бояться…

Начало 2017 г.


Рецензии