Пылал пожар вечернего заката

Пылал пожар вечернего заката,
На страже берегов всегда стоят три брата.
Морская гладь роняет блеск,
На берегу знакомый плеск,
На камни набежит волна,
За ней вторая,
И нет дороже для меня родного края.

Всё стало здесь мне по душе –
Тот ветер вольный;
Приходилось жить и в шалаше,
Но я довольный!

Это было всё в начале,
В проливе волны нас качали.
Что за горизонтом, скажи, мой друг?
Вода, вода, вода вокруг.

Мечтали о далёких далях,
Не знали, что готовит Сахалин.
Чёрных воронов увидим стаю
Или белых лебедей огромный клин.

Так пролетают наши годы,
И улетает вдаль печаль.
Отходят в море теплоходы,
И опустеет вдруг причал.

А мне приказ – остаться здесь,
Тебе в другую сторону.
Ты помнишь белых лебедей
И стаю черных воронов?

Это было всё в начале,
Нас походы разлучали.
Мой друг, хочу, чтобы приехал ты,
На Сахалин своей мечты!


Рецензии