Пуста, ничтожна, суетна и быстротечна...

Пуста, ничтожна, суетна и быстротечна,
Как пыльная стена,
Сооружённая мистралем,
Бездумной бесконечностью зияющая вечность.
Но очарован человек Граалем.
Дань заплатив софизмам парадоксов,
Давайте ж вспомним эллинскую простоту,
И не боясь сослыть за ортодоксов,
Наполним вечным Духом пустоту.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
1970-е

Это первый папин стих - бывший единственным более 20 лет.


Рецензии