Морское, о море

Август угас ,словно пламя в свечах . ....
Последние дни тихо ,тихо растают.
Они ,как закаты в волне догорают
качая шар огненный  на плечах .......
Грохот волны .Голоса  не слышны.
Доедены августа спелые вишни
И дети послушны ,сердиты ,возвышенны ,
И руки в веснушках ,- почти  до весны .

Строители замков - Настюши ,Егорки ,
шляпки ,панамки в кучку сбиваются,
ведерком наперсточным воды сбираются ,
соленным раствором скрепляют пригорки.

Не будем мешать ,- пусть работа кипит !
Вы спросите :сколько труда - и напрасного ,
Но не бывает счастия праздного .
В "крохах" Творец наш шедевры вершит .


Рецензии