Памятный опыт

Душа заполняется опытом:
По сусекам, полкам свой навык кладу,
Где серебром, где медью, золотом,-
Если понадобится – сразу найду.

Что ненужно мне – прошу Ангела:
"Очисти мне память, тебя я молю!"
Он расставит, вложит по правилам;
Своего сподвижника, друга – люблю!

Как-то зрел: исчезло из памяти?
Нет!.. – где-то лежит "мёртвый груз" далеко;
С той поры я живу без паники,-
Нахожу в себе, что мне надо легко.

Сентябрь, 2017
г. Алчевск


Рецензии