Александру Ромахову, замечательному поэту

Вчера в г.Лиски Воронежской обл., в городском музее
состоялось очередное"Вече", посвящённое их замечательному
земляку-поэту, члену Союза писателей, Александру Ромахову.
Прекрасно организованное мероприятие оставило массу положительных
впечатлений и эмоций. Мы познакомились с творчеством
очень талантливого поэта и человека, а также с творчеством лискинских"Родниковцев",и замечательными работниками музея,
организовавшими эту встречу.

Ну, вот, и я влюбилась в Ромахова!
Какой талант! Как хороши стихи!
И, к сожаленью, убеждаюсь снова,
Насколько судьбы гениев лихи!
       
             ***

Ах, Саша, Саша! Саша Ромахов,
Свою ты песню оборвал на взлёте!
В лице друзей ты приобрёл врагов,
И разницы меж ними не заметил.

Друзья бы настоящие спасли,
Они бы "наливать" тебе не стали.
Какие люди так же вот ушли!
Позиции свои пред зельем сдали...

Но, зная милосердие Отца,
Надеюсь, что теперь ты в Царстве Божьем.
Грешна лишь плоть, душа была чиста,
И,верю, путь твой в Царствие возможен.
**************************************


Талант подарен Небом ему, точно!
Только знаком он с Богом был заочно.
Когда бы личное имел знакомство,
К стихам, поди, добавил и потомство.

Прожёг он жизнь свою и божий дар,
Не факелом сгорел, а как пожар!
Никто не заслонил его собой...
Большой талант! А жизнь дала отбой.

Теперь,вот, чтят, гордятся земляком,
И даже те, кто не был с ним знаком.
А если бы ценили  так при жизни,
То не было бы ранней, горькой тризны.

   31.08.2017г

На снимке памятник А.Ромахову перед музеем в Лисках.


Рецензии
Спасибо Валюша за то что познакомила меня с поэтом.
Теперь обязательно почитаю его стихи.
..............................
С любовью.

Владимир Гусев Тульский   07.09.2017 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Думаю, что понравятся.

Валентина Объедкова Кузина   08.09.2017 21:28   Заявить о нарушении
В СТИХИру его нет, найти можно а поиске, в Яндексе

Валентина Объедкова Кузина   08.09.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.