День знаний

В этот день никаких ни задач, ни заданий,
Лишь улыбки детей и их радостный смех!
Вместе с целой страной отмечаем День знаний,
Милый солнечный праздник... Сразу на всех.

Он всегда молодой! Бодрый духом, весёлый!
Праздник искренних планов, затей.
Каждый вспомнить готов своё детство и школу,
Годы школьные, школьных друзей.

Будет много ещё в жизни встреч, расставаний —
Не иссякла любовь, как и дружбы исток.
Не забыть лица тех, с кем встречали День знаний,
Не забыть первый класс, и последний звонок...

Красный лист сентября обрывается в осень,
Дети в школу спешат — при наряде, цветах...
А мы смотрим им вслед — и себя каждый спросит:
А усвоен урок?.. Или что-то не так?..


Рецензии