Первосентябрьские мысли

Настал сентябрь - пошли детишки в школу
И летний зной, уже совсем не зной,
А я, друзья, частенько не весёлый,
И, временами, скажем, - никакой!

Куда ушли приятные мыслишки,
В какой они отправились конец -
Ну почему я больше не мальчишка
И где- то, даже, вовсе, не юнец!

Ответит кто, кто скажет в чем причина,
Душа кричит -увы, не слышен крик,
Куда девался средних лет мужчина,
А пожилой, естественно, возник!

Увы, но вниз ведёт моя дорога
И не скажу я больше : "Всё  пучком!"
Ещё чуть -чуть, ещё совсем немного
И стану я унылым старичком!

Эх, "Се ля ви" - твержу я с укоризной
И знать не знаю у кого спросить -
Ну, почему приходит  "осень жизни" -
Ужель нельзя весною ей побыть!


Рецензии