Ангелу смерти

все хотят любви и сильной
что бы капля от нее
ядом сдабривало сердце
избранного на полет

бездна под ногами в чувстве
бездыханного орла
задохнувшегося в чуде
затуманенного дня

из порывов, из метаний
явленная с Богом жизнь
скоро станет пеплом в камне
и обрушит волю жить

пей старик вино от девы
гладя свой надгробный крест
пей юнец на все готовый –
всем взглянувшим в ад небесный
зрит в глаза багровый свет


Рецензии