Дни недели

Сегодня пятница, и я – где угодно, только не с работой,
Я отрываюсь и гуляю мысленно с друзьями,
Мне она до рвоты.
Затем суббота, воскресенье, понедельник и вот опять
Она – работа,
Скорее, над собой, и отдых от друзей и от бухла,
Что так резвился по моей душе и горлу и превращал
Мое сознание в раба, а голову в заботу.
Я раб у жажды пьяного веселья,
Я раб закусок всяческих, речей, друзей,
Плодов греховных прелестей.
Я в пятнице, я растворяюсь в ней.
Четверг.
Сегодня будет что-то, концерт, кино,
А может просто секс.
В четверг всегда охота оторваться умом и сердцем,
Телом наконец.
Четверг, он аккуратный, он аутентичный,
В нем нужно проживать, верней, преобладать,
Четверг, он краток, как глоток
«Столичной», свободен, как нагая пастораль.
Четверг – виновник и зачинщик
Всех тематических движух,
Четверг – он лирик прозаичный,
Он барин вольности своих минут.
Суббота.
Суббота – о это длинное и томное сомненье.
В ней несколько представлено идей,
Суббота – отдых от кутений грешных,
Что в пятницу струились алкоголем
По перекресткам ржавых и тончайших моих вен.
Суббота – это счастье, вдохновенье,
Суббота – это маленькая жизнь,
Когда сижу я важно в кабинете
И сочиняю всякое, нередко хрень,
В субботу – время для открытий,
Когда ты можешь разговаривать с собой на Вы,
В ней много разных откровений, в ней время –
Часть твоей души.
Воскресенье.
А в воскресенье можно просто наслаждаться тем,
Что живешь и даже видешь сны,
Про барышню в красивом, красном платье,
Ей Лермонтов читал свои стихи.
В нем суть заложена Создателем, ей-богу,
Любить, творить и мыслить понемногу.

P.S. Я – тот, кто верит в сложность понедельника
и сакральное предназначенье четверга.


Рецензии