Роман с сигаретой

У меня завязался роман с сигаретой,
Я вдыхал и глотал едкий запах до слез.
Облака в стиле черно-белого цвета
Целовали грозу умереньем доз.
Я зашторил все окна луною,
Пригляделся, земля уже спит.
Слышен шорох весомых капель
И ночной приглушенный вид.
Я курил и думал, что дальше,
У судьбы моей есть дно или нет?
Мне кивает глубоко, протяжно,
За рассветом печальный ответ.
Можно было вот так устремиться,
Улететь за облаком лет,
Можно было упасть и разбиться
Или сгинуть, как призрачный свет.
И стремилось сердце на волю,
Погулять, поиграть во дворе.
В голове было нечто иное,
Верных мыслей причудливый бред.
Размышляя о нравственной правде,
Что жила всегда символом в нас,
Я проглатывал стадии жизни,
Обернувшись мудростью фраз.


Рецензии