Виктория

Хотя в этих строках отчетливо угадывается один из персонажей саги, стихотворение посвящено реальной девушке. Девушке, которая навсегда останется для автора символом женской красоты, обаяния, грации и волнующих сердце чувств.
Стихотворение закончено 5 апреля 2016 года.


Среди метелей зимней вьюги,
Под гнетом помутневших льдов,
Бессмысленно блуждают люди
По лабиринтам городов.

Но под луной не все едино,
И коли веришь ты в мечты,
Сквозь тучи будничной рутины
Узреешь символ чистоты.

Одно мгновенье были рядом…
Какой момент я упустил,
И был окован этим взглядом,
К ее ногам припав без сил?

Она войдет в твой мир внезапно,
Как след сгорающей звезды,
Что замер бархатом прохладным
На шейке дивной красоты.

Кто смотрит в душу ее взором,
Простая девушка? Но как
Ей удается вот так скоро
Вслед за собой увлечь во мрак.

Во мрак контраста с силой света,
Что стали для нее судьбой.
И два фиалковых букета —
Прелестных чар приказ немой.

Но не томись надеждой встречи,
Ведь сказок кончилась пора,
Спроси меня — и я отвечу:
Она — волшебное вчера.

Ее во сне увидишь завтра
И позабудешь в тот же миг.
Жаль, просто я баллады автор,
А не ведьмак из этих книг.


Рецензии