Китай

Узкоглазые ребята торчат из всех холодильников страны
И манят нас туда войти, в свои нехитрые, восточные умы.
А там все из бумаги, пластика, другой дешевой хрени,
Замученной лапшой по типу “Доширак”,
Там все убого, даже эти и даже те, которые уже стучат.
Все загрузилось в мире made in china,
Все, что грызем и видим на себе,
И все, что думает и говорит в offline,
Все это к нам, от них, для нас, тебе.
Но, видите ли, вот какая штука,
Выращивать плоды на нашей же земле,
Не смейте портить наши луги, плуги, они важны,
Нужны всегда и всем, везде.
А вы слыхали, у китайцев – яйца, они почти живые,
Их уже едят, ну что вы брезгуете,
Давайте кормите этой хренью поросят.
Они нас скоро изничтожат и сварят в суете вещей,
Какие сумасшедшие идеи
Рождаются у маленьких, причудливых людей?
Конечно нет, не против я китайцев,
Их извращенный мир давно уже остыл.
И говорить я вряд ли буду по-китайский,
А может, нет: хэнь хао сесе,
Вот вам мой посыл.
Все носят платье от китайцев,
Употребляют в рационе их еду,
Никто не мыслит, в общем, по-китайски,
Хотя должны наверно бить в струю.
Загадочный и ароматный пир Востока,
Там столько, право, мудрецов,
Таких талантов больше нет в Европе,
И во Вселенной очень мало сих творцов.
Восток ведь – дело тонкое, ребята,
Не стоит траты совершать на бред,
Вот философию китайскую читать давайте,
А остальное – есть, носить и ездить – все же нет.


Рецензии