Пришёл сентябрь сентенций друг

Пришёл сентябрь сентенций друг-
«Изменщик» лету радикальный,
Крадётся к зелени «испуг»,
Хотя, по сути, он нормальный.

Ничто на месте не стоит-
Живая жизнь желаний жаждет,
Ласкает, нежит, мстит и льстит,
И «плугом» времени всё пашет.

Сегодня в мой уж огород
Бросает осень новый камень,
Ловить обязан я его,
Хотя я буду в сердце ранен.

Я думой  к осени прильну
Как к роднику с огромной  жаждой,
Восторги  и печаль пойму-
Курс новой жизни я налажу.
……………………………………………………..
В душе открою нишу я,
От лета и до снегопада
С печалью, с радостью пройду,
Сама судьба шепнёт мне: Надо!

 


Рецензии