Осенняя тоска

Предчувствие осенних перемен:
Все ниже нависают облака,
Все ближе неизбывная тоска,
Рождённая внутри остывших стен.

Но если есть желание, вперёд,
Держи свою тоску под колпаком,
Не смей мечтать о чём-нибудь таком,
А то оно само произойдёт.

И будь как можно дольше начеку
Без риска пропустить ещё удар,
Твоё проклятье словно редкий дар
Предчувствовать осеннюю тоску.


 


Рецензии