Чемоданное настроение

Рельсы, текущие глубоко по жизни,
Я еду в поезде, курю в купе.
Как сладко думать о погосте
И ехать по родной земле,
За окном рождается чудо,
Все деревья словно в шелках.
Поле смысла земного русла
Продолжает зреть в облаках.
Соседка напротив пьет виски,
И мне не до сна уж давно,
Я – знаменье российского дуста
В невольной беспредельной мгле.
Мое завтра – глоток свободы,
Моя судьба пронеслась во главе,
Сея семя больного чувства,
От нелепых идей в голове.
Я плыву в облаках повсюду,
Сладко дышу, запиваю сон.
Мне чудится, я – словно Будда,
Нарекаю пророков на вещий трон.
Чемоданное настроение, куча шмоток,
Дешевый настрой, кожей стянутая рожа,
Я ощупываю свой покой.
Я лечу, словно пепел в тумане,
Глотаю жадно людской сквозняк,
Я ножик в сердце чужого обмана,
Я – тапочек жизненного бытия.
Мне дышится сладко от знойной природы,
Когда же мы все уберемся впотьмах,
Я дождик, струящийся по непогоде,
Плыву вдоль дороги, как тень в небесах.
Здесь так красиво и изящно,
Гуляет ангел по росе,
В его руках кусочек счастья,
Он будто ветер в сентябре.
Все эти чувства странного обмана,
Я будто здесь уже бывал вчера,
И веяло везде людской прохладой,
И чемоданная в ту ночь была луна.


Рецензии