Речные фантазии

Ночное небо, полная луна.
И летняя жара, и речки блеск.
Сегодня, видно, праздник Нептуна!
Сверчки звенят! И слышен рыбы всплеск.

Светло, как днем! Иголки собирай!
И пахнет мятой, мёдом и травой!
Фантазии открылись двери в рай,
И осторожно манят за собой.

И показалось мне как из воды,
Выходят девы, к берегу плывут,
И были, вроде бы, у них хвосты,
Земли коснувшись, ножками идут.

Сижу на лодке, тихо, в камышах.
Русалочки танцуют на лугу,
Их песня нежная звучит в моих ушах,
А вот слова запомнить не могу.

Их кожа отражает лунный свет.
Точёные фигуры, гибкий стан.
О! Водяных красавиц лучше нет!
Глаза не могут отыскать изъян.

У каждой по венку на голове,
А волосы касаются земли,
Смеются девушки и прячутся в траве,
Их голубые пряди след смели.

Глаза их васильковые блестят,
А розовые губы сыпят смех.
Они тут веселиться, петь хотят,
И из воды зовут девчонок всех.

Из вод речных поднялся водяной.
"Пора обратно!" - созывает всех.
Русалки кинулись весёлою толпой.
Затихло сразу. Утонул их смех.

Прелестных дев, с хвостом, не сосчитать!
Их очень много! Глаз не отвести!
Таких ловить - и в жизни не впоймать,
А может с ними дружбу завести?

До этого таился страх в душе,
По всей моей спине мороз бежал.
Сидела бы я долго в камыше,
Пока Нептун русалок не позвал.

Иду в тиши знакомою тропой,
Слышны мои тяжелые шаги,
И время позднее, и я спешу домой,
А на ногах - большие сапоги.


Рецензии