В полёте шмеля...

           Ты песня сердца и печаль души,
          Мне без тебя все недоступны дали,
         Грущу без крыльев, заперта в глуши,
           Не отдавай меня, родной, печали!

           Вот наблюдаю...трудится шмелёк -
        В цветок зарылся,пьёт нектар усердно,
          Как я, не сядет грустно на пенёк
         И свет над ним сегодня милосердный!

           Вот дождались и осени деньков
         И этот день погожий, самый первый...
          Вновь миллионы слышатся звонков,
          Напряжены у всех сегодня нервы!

          Решил сентябрь побаловать детей,
           Особенно приятно первоклашкам...
          Побольше бы таких вот ясных дней,
           Чтобы сияли белизной рубашки!

           Ты подошёл, я вмиг повеселела,
          На солнце - яркий хоровод шмелей...
          Сентябрь принялся видать за дело,
           С тобою сразу осень вся видней!

           Срастаются на крыльях перепонки
           И песни новые гудят в моих ушах...
           Так что, летим опять наперегонки?
            Я больше не запутаюсь в ветвях!

         Шмелёк мне показал полёт с маневром,
            Для этого он прилетал к цветам,
             Со мною снова мудрая Минерва,
            Любовь и жизнь я заново создам!

 P.S. : 

Римская богиня Минерва изначально была лишена воинственности. Ее считали покровительницей людей творческих профессий.


Рецензии