Dolce Vita

Ты любишь не меня, а дольче виту
Красивой жизни сладкий аромат
Ты на показ свою выводишь свиту
Гламурной фальши лживый маскарад.

Ты любишь не меня, а треск в камине
Заснеженную виллу в Шамони
И звон бокалов в длинном лимузине
Часов швейцарских шепот шестерни.

Ты любишь не меня, а брег песочный
Смазливых, смуглых, глупеньких юнцов,
Мажорный стиль и пляс полночный
Купюрный шелест с банковских счетов.

Ты любишь не меня, а вечный отдых
На белой яхте золотой загар
И в Малибу коктейльные восходы
Подарков дорогих весь будуар.

Ты любишь не меня; с упрямством детским
Слепой дорогою в беспамятстве любви
Погибелью ведомый в образе беспечном
Я балансирую над пропастью судьбы.


Рецензии