Нота из философиии

НОТА ИЗ ФИЛОСОФИИ

Уже и Спас. Тоскуют  совы.
Осенних листьев аромат.
И колосятся мысли снова,
И миро точатся слова.

Готовит август сеногной
Сентябрьские транспаранты.
И обещаний аксельбанты
Предвыборной текут рекой.

КПРФ, конечно, сила,
Дела все ваши на счету.
Вы дважды кинули Россию
В отчаянную нищету.

И снова стряпчий – педагог
Цветёт в привычных увереньях,
Не признавая свой порок,
Не признавая извинения.

Нет лада даже меж собой.
Добра в зубах сверкает иней.
Как августовский сеногной,
Вы столько жизней погубили.

Для Вас народ – не человек.
Что человек? И что Всевышний?
Трупп Ленина в скандальный век
И даже Господа – превыше.

И крикнуть  хочется: - Прости их,
Господь! Не знают, что творят.
Вы дважды кинули Россию,
Не быть тому на третий раз.


Рецензии