Заочно мне посвещено

Как жаль, но ведь любовь не безгранична.
Как всё на свете она имеет и начало и конец.
"Люблю тебя безумно" - ты уже не скажешь как обычно.
Он разлюбил тебя. Закончился ваш дивный танец.

Моли у бога чего хочешь,
Но он ушел и навсегда.
И то, что ты ночами плачешь,
Он не узнает никогда.

Тебя он бросил, не соизволив даже попрощаться.
Тебе о чем-то это говорит?
Он выбрал легкий путь, и это не тебе нужно меняться,
А человеку, который всё это творит.

В твоём сознании бушуют ураганы,
Ведь ты мечтаешь, веришь, ждёшь...
Кого ты ждёшь?.. Незаживающая рана.
Немало слёз из-за него ещё прольёшь.

Закрыв глаза, ты представляешь вашу встречу,
(Которой не будет никогда):
Как он бежит к тебе навстречу,
И, обнимая, нежно говорит:
"Ну что, родная, вместе навсегда?"

Открыв глаза, ты понимаешь реальности жестокость.
Спокойно льётся горькая слеза,
И, проявив свою всю ловкость, ты быстро вытерешь глаза.

Зачем себя так мучить, так губить?
Не легче принять разочарование?
Ты хочешь с ним всю жизни прожить...
Но ничего ты не дождешься от него,
Кроме молчания.

Не плачь. Такое было с каждым.
Не жди. Ему давно уж наплевать.
Но ты не веришь. Думаешь, однажды
Он все-таки начнет тебе писать.

Сентябрь, 2012 г.

автор: Анастасия Рождественская, верная подруга и настоящий человек


Рецензии