Пока, мой друг, ещё не вечер...

Пока, мой друг, ещё не вечер,
И в Запределье не вступил,
И нрав беспечен твой и весел,
И младость духа не забыл,

Любови чувством не обижен,
И злобою не побеждён,
Читать не надоело книги,
Не стал рабом своих времён,

Душа к познанию стремится,
Не отрицаешь Бытия,
Своё величие не мнится,
Готов к страданию, любя –

Возможно, Богом не покинут
И, может быть, придёшь к Нему,
Твои усилия не сгинут,
Мир будет сердцу твоему.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
6.06.00


Рецензии