Любви вино

Это было давно-давно.
Мы испили любви вино!
Расставания тихая боль,
и загадочно-радостный смех:
"Почему ты прекрасней всех?" 

В сокровенной душе темно -      
там хранится любви вино...
Для кого-то с тех пор оно
очищается вновь и вновь,
и крепчает, и золотится...

И зачем так душа томится,
от страданий своих струится,
в подземелье земном таится?..
Чтоб хранящей звездою стать -
пережить и - опять сиять!

1978
           ***

Компьютерный рисунок автора "Цветная геометрия любви".


Рецензии