Блины подгорают

Прыгают лица на телеэкране,
  конфорка на кухне горит.
На сковородке жаря свой блинчик, — у женщины сердце болит.

Ум проклинает подруг и супруга,
  дети чуть тише орут.
Замерли стрелки часов с перепуга,
  её новый день уже тут.

Видно, что ей надоели проблемы, видно и то, что она...
... выйдя со школы и института чего-то другого ждала.

Ей представлялись рекламы и книжки,
  жизнь красоты и рубля.
Ей хотелось быть чуточку ближе с тем,
  кого долго ждала.

Но почему-то случилось иначе, видимо из-за того...
... Что её, как и многих, слепая наивность увела на блестящее дно.

Она разглядела совершенно не то,
  что должно было произойти.
Она всё надеялась жить,
  но жизнь не хотела идти.

Расстались с супругом через год после свадьбы,
  детей воспитала сама.
Блины подгорают, в эфире вещают о том,
  как проблема страшна.

Работа не клеится, чувства не лепятся, видимо из-за того...
... Что в институте она изучала совершенно не то.

Эта история, каких знают тысячи и миллионы людей.
Как грабли накатанной и необдуманной жизни в клетке страстей.


Рецензии