Город словно окрашен лучом

Город словно окрашен лучом.
Яркий свет разливается чутко.
За холодным и влажным плечом
Солнца вытянулась незабудка.

На дороге машины жужжат,
Вдалеке раздаются сирены,
А берёзы тихонько шумят,
Силуэты бросая на стены.

Так красива, свежа и чиста
Этим утром цветная аллея;
Разлетается с веток листва,
То желтея, то вдруг багровея.

Опадает в сырую траву,
Шелестит на холодной брусчатке,
Подчиняется, как божеству,
Силе ветра во временной схватке.

Вот и лето уже позади.
Птицы реже и реже летают.
И надежды на тёплые дни
С каждым днём так стремительно тают.

31 августа 2017


Рецензии