31 августа

Лето уходит, как целая жизнь.
Добавив три номера телефона,
По которым некому позвонить.
Сделав пустыми три дома.

Лето уходит. Я рада ему не была,
Сахар притворства помешивая на причале,
Я не любила его. Я лгала.
Вздрагивая до окончаний

Лето уходит. Сегодня - последний день
Тихой прохладе верить намного проще
После него - в букваре сирень
И шаги твои, миленькая, на ощупь

Лето уходит. Закатами вдалеке
Сердцу навеки сделалось бесприютно
Помнится крепость в твоей руке
В беспрецедентное утро

Лето уходит. Сменив холостой фасон
Смерив нас, выделив суть да дело.
Я подбегаю к тебя
каждый сон
В пышном, в так долгожданно
белом


Рецензии