И вновь о вечности

Вернёмся к времени, о други,
Волнует этот феномен –
Напрасны ли твои потуги
И есть ли смерть всему предел?

Иль щит простёрт над нами Богом,
Что душу нашу сохранит
И за неведомым порогом
От пустоты нас защитит?

Как время связаны и вечность,
О чём тревога говорит,
И не рискует ли беспечность
Связь между ними разрубить?

Мы рождены не для мгновенья,
Секундой вечность утвердим,
Пред жизнию благоговеньем
Дорогу к тленью возбраним.

Надеждой только этой живы,
Она – надёжнейший наш тыл,
Она, друзья мои, не лжива,
Коль Бог в сердца её вложил.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
3.06.00


Рецензии