Треугольник...

               
            
               
                "Читатель -- соавтор..."
                Цветаева...


     Красиво!.. Сладко!.. Поэтично...
     Строка к строке совьёт сонет!..
     Порою, зло и эксцентрично
     Строку свою ведёт Поэт,
     Или ОНА его?..  Кто знает...
     ... и как прочтёт
                Читатель
                ЭТО?..
     Своим умом в строку вползая,
     Он стал соавтором Поэта:
     Сложён "любовный треугольник"--
     ПОЭТ...
             ЧИТАТЕЛЬ
                И
                СТРОКА!..
     Кто в ней Творец,
             Кто в ней --
                невольник,
     Не тщись
              понять   
                наверняка...

 


     Питер!..
     01.09.2017...
 


Рецензии
Круговорот сторон в природе,
Неизмерим и не понять.
Ты раб строке казался вроде,
Ан нет - читателю под стать.

И не поймёшь кто на вершине,
И не поймёшь в подножье кто.
Так будем с Музою едины!
Сказал и в сердце так легко...

Константин Галушкин   18.09.2017 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.