Потерянный Персик

Рыжий котик с буквой "М" на мордашке.
Был душевным наш малыш, наш дурашка.
Привязались мы к нему не нашутку.
Как он скрашивал любую минутку!

Мы оставили его у соседки.
Как он счастлив был в деревне! Не в клетке,
Не в квартире городской на паркете,
А в реальнейшем живом белом свете.

А потом его украл кто-то гнусный.
Год без котика у нас вышел грустный.
Мы искали, не нашли и смирились.
Только в нового кота не влюбились.

И прошло лет пять с тех пор. В магазине
Обнаружился наш кот на витрине.
Оказалось, он сбежал из чужбины
И до дачи он прошел путь предлинный.

А мы в городе живем, не на даче.
И погиб бы наш коток, не иначе.
Он, голодный, замерзал возле дома.
Ситуация всем дачам знакома.

Подобрали, накормили, согрели.
И теперь он в магазине, при деле.
Мышек кушает, а крыс прогоняет
И беды он в магазине не знает.

Я приблизилась к нему, прикоснулась.
Память в котике как будто проснулась.
Сквозь обиду он ответил на ласки.
С холодком были котейкины глазки.

Продолжает он служить в магазине
И картинно восседать на витрине. 
Но как будто говорит мне: "Хозяйка!
Брось свой город и ко мне приезжай-ка!

Приезжай, живи со мной на природе.
Я согрею при ненастной погоде.
Я мышей переловлю. Грусть развею.
Приезжай! Ради тебя все сумею!"


Рецензии
Здравствуйте, Онега!

Трогательное стихотворение, душевное, доброе.

Желаю вам удачи в конкурсе!

Сергей.

Сергей Николаев-Смирнов   07.09.2017 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Онега   09.09.2017 13:40   Заявить о нарушении