К чему стремлюсь, спасаясь от забот...

К чему стремлюсь, спасаясь от забот,
По тонкой грани острого металла,
Лелея одиночества полет
И помня, как уже душа летала.

И за собой мосты я не сжигал,
Ведь невозможно выжечь свою память.
Но хочется построить тот причал,
К  которому мечта моя пристанет.

И ветра свежего так хочется глоток,
Что вскроет грудь одним прикосновеньем,
Как горный и бурлящийся поток
Окончит мои муки омовеньем.

И , вновь родившись на восходе дня,
Сплетая из лучей судьбы циновку,
Вот так пойму, что мы живем не зря,
Да с шеи нужно снять веревку,

Раскинув руки, встать под звездопад
И загадать еще хоть раз желанье…
Пусть даже рифма будет невпопад,
Наполни своим сердцем мирозданье…

Открой себя всем четырем ветрам,
Очистив взгляд от горечи и лжи,
Чтоб солнце протекало по рукам
И не стоял над пропастью во ржи!

2016 г.


Рецензии