Шекспир и отпуск

Сказал не кто-нибудь - Шекспир,
Не с той ноги с утра,
Театр жизни целый мир
И наша в нем игра.

И режиссер мне на беду,
Вскрывая сразу блеф,
- Даю неделю на ходу,
Зубрить в тени дерев.

Шекспир вообще безумно стар
И персонажей - сотни,
Важней для пьесы мой загар,
Я говорю - сегодня.

Привычней крем держать в руке,
Все пьесы его - блажь,
Писал их сам он в кабаке,
Людей мучитель наш.

Я в изложеньи нахожу
И у него ошибки,
Под пальмой в отпуске лежу,
Зубрю его под пыткой.


Рецензии