Успение

Сегодня Успение  и  что-то уснуло в душе
И  лето, кончаясь, наполнится влагой  и  тенью,
И  кроны  деревьев  в  роскошной, усталой листве
С  печалью  читают  молитву – осеннюю…
Сегодня Успение  и  что-то угасло в душе
И  лето  в  конце  обжигает  невиданной  страстью,
Уже  ничему не бывать…
В  золочённом  ларце: ключи, колокольцы, браслеты…
Задеты  самые  тонкие  струны  души,
Раздеты  мечты  и купаются  в солнце  последнем,
А  дождь  на рассвете  всё  смоет  прохладной  волной,
Он  тихо прокрался  в  мой  город  у  самого моря,
А дождь на рассвете – это прощание  с тобой,
И лето ушло, а я спал, ничего не заметив!


Рецензии
Тоже красиво, только форма не доработана до конца. Хотя я сама учусь, всё время учусь писать стихи, но чувствуется что Вы могли бы это стихотворение довести до более совершенной формы...

Филона   08.09.2017 13:16     Заявить о нарушении