Нехорошее предчувствие

Ты уйдёшь, отвернувшись, как делал не раз,
И сравненья не в пользу тобой управляют.
Сердце мне говорит: нет, не выйдет у нас
Ничего. Ну и ладно, ведь не заставляют...

Ты не слышишь и чем-то внутри раздражён.
Не могу я понять для того оснований.
Не хочу стать одной из отверженных жён -
Жертв своих же обманчивых очарований.

Никого потерять мне отныне не жаль.
Никого обрести я давно не пытаюсь.
Никому не доверю развеять печаль,
Коей несколько лет лишь одной и питаюсь.

Весь сюжет моей жизни - короткий рассказ.
Пару строк прочитав, ты решил: всё понятно.
Как и мне, что и дружбы не выйдет у нас.
Всё сильней проявляются трупные пятна.


Рецензии