Видений волны

Из Океана в мой Залив,
Не захлестнут, нахлынут волны,
Видений прежней жизни полные,
В осколки, битые о риф;
Шурша песком, оставят пену,
Они свободны – я их пленный.

Не закричу им вслед: снесите
На берег призрачный и юный,
С глубин туда намойте дюны,
Дорожку свейте лунной нити.
Ответ я знаю – прост, суровый:
Не посетить тот берег снова!

Но мы приносим запах ветром,
И миражи творим туманом.
Твои излечим сердца раны
Из дали юных дней приветом.
Сотки из тонких прядей саван,
Вдыхай нектар в цветочных травах,

Бессмертием вечности забвения
Усни под шум ритмичный наш…
Где грезил я, простой шалаш
Дает душевный отдых тенью,
И краткий отдых, передышку.
Но сгинуть здесь до срока слишком!..
 01.09.17.


Рецензии