На закате

Настало мне в жизни смеркаться,
Дорога к финалу вела.
В пути ж она стала меняться,–
Не в то направленье пошла:

Свернула в приют престарелых,–
В геронтологический Центр,
Где встретил ровесников верных,
А с ними – заката расцвет.

Здесь немощным нам, ветеранам,
Пытаются годы продлить
И болям душевным и ранам
Сердечной заботой смирить.

А годы на зло и упрямо
Научным трудам вопреки
Пытаются каждому явно
Нам свить на прощанье венки.

С последними в жизни друзьями
Нам жизни продлят и года,
Но только порой со слезами
Простимся кой с кем навсегда…

----------------------


Рецензии